Жители дома в поселке им. Маршала Жукова перевели дом на собственный спецсчет

Жители дома 16 в 4 квартале поселка М.Жукова, находящегося в управлении «Аврора+» впервые получили квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт за ноябрь 2018 года на собственный специальный счет дома.

Год назад на своем собрании они приняли решение об уходе из Регионального оператора, теперь, в соответствии с законом, это решение вступило в силу.

Около 250 тысяч рублей, которые жители дома заплатили регоператору, в полном объёме были перечислены на их счет. И теперь по решению собрания их можно потратить на выполнение ремонтных работ в доме в любое время, не дожидаясь 2037 года, запланированного региональной программой.

Стоит отметить, что это уже 22 дом в управлении «Аврора+», формирующий фонд капитального ремонта на спецсчете, а не в региональном операторе.

Это позволило жителям ряда домов как в Курске, так и в поселке имени Маршала Жукова провести ремонты своих крыш, инженерных систем и утепление фасадов уже в 2018 году. Причем возможность выбирать подрядчика напрямую помогает существенно сэкономить, но при этом получить более высокое качество работ.

Управляющая компания оказала помощь в организации и подготовке документации для перевода дома на спецсчет. Ориентируясь на успешный опыт домов, перешедших на специальный счет, жители других МКД так же организуют собрания и выступают с инициативой перехода на «самообеспечение».